2019-09-19 00:18:01 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:在人工智能领域,美国已就此稳操胜券?外媒认为,现在下定论还为时尚早。舆论注意到,当前,包括中国、美国、法国、日本等世界主要国家都在全力发展AI。
创业 在合肥,今年以来发生了多起个别开发企业不讲诚信、违法违规经营、损害群众利益、扰乱市场秩序的现象。 武汉女人 安家湖村每家门口都有一红一蓝两只垃圾桶,农户将厨余垃圾放进蓝桶,其他垃圾放进红桶。 创业资讯 1936年11月,红军在山城乡山城堡打响了长征路上的最后一仗——山城堡战役。 武汉论坛 小安村 创业 小营乡 创业资讯 岩峰道

参考消息网9月10日报道 有媒体报道称,美国信息技术与创新基金会(ITIF)下属数据创新中心近日发布了针对中国、美国和欧洲三大地区的人工智能(AI)发展报告,采用了六类指标(人才、研究、开发、采用、数据和硬件),比较了中国、欧盟和美国在AI经济中的相对地位。报告认为,美国在AI领域占据全球优势。

舆论观察到,美国在人工智能领域起步较早,研发进行得较早,基于人工智能的基础硬件和一些算法处于较为领先的地位。美国互联网公司,如谷歌、亚马逊、脸书等,在人工智能综合研发领域走在世界前列。特别是谷歌,无论是技术投入还是资金投入都远远超过其他美国企业,加之其拥有的巨大的数据量,使得其在人工智能领域较其他企业超前很多。

不仅如此,西班牙《国家报》网站还曾在报道中指出,美国总统特朗普已签署一项旨在维护美国在人工智能领域领先地位的行政命令。人工智能和机器学习已成为美国近两年研发预算中的战略优先事项。

那么,在人工智能领域,美国已经稳操胜券?外媒认为,现在下定论还为时尚早。舆论注意到,当前,包括中国、美国、法国、日本等世界主要国家都在全力发展AI。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。